AdGuard Home

OS: Ubuntu Server
Version: 18.04 LTS

AdGuard Home

AdGuard Home 是一款全网广告拦截与反跟踪软件。在您将其安装完毕后,它将保护您所有家用设备,同时您不再需要安装任何客户端软件。随着物联网与连接设备的兴起,掌控您自己的整个网络环境变得越来越重要。

Install

  1. 前往 AdGuard Home GitHub 仓库的 Releases 下载适合系统的版本,64 位 Ubuntu Server 18.04 LTS 下载 AdGuardHome_linux_amd64.tar.gz 即可。
    https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases

  2. 解压缩下载好的 AdGuard Home
    $tar xvzf AdGuardHome_linux_amd64.tar.gz

  3. 安装 AdGuard Home 系统服务
    $cd AdGuardHome && sudo ./AdGuardHome -s install

  4. 常用命令
    卸载 AdGuard Home 系统服务
    AdGuardHome -s uninstall
    启动 AdGuard Home
    AdGuardHome -s start
    停止 AdGuard Home
    AdGuardHome -s stop
    重启 AdGuard Home
    AdGuardHome -s restart
    查看 AdGuard Home 服务运行状态
    AdGuardHome -s status

Configure

初始化

  1. 安装完成后,在游览器中进入 http://you-vps-ip:3000 进入 AdGuard Home 初始化安装设置界面。

设置

  1. 推荐在 常规设置 中启用 使用 AdGuard [游览安全] 网页服务
  2. DNS settings 设置中的 上游 DNS 服务器推荐使用 Cloudflare 的 DNS over HTTPS 方式,目前在国内仍可正常使用。
  3. DNS settings 设置中的 Bootstrap DNS 服务器是用来解析 DNS over HTTPS 服务器的域名的,使用默认的 1.1.1.1 或其他国内的 阿里 DNS 114 DNS 都可。
  4. Encryption settings 设置在公网 VPS 部署时可用,使用 HTTPS 加密管理控制台页面,顺便也会启用 DNS over HTTPS 和 DNS over TLS d的访问方式。证书推荐使用 Acme.sh 甚至免费的 Letsencrypt.org 证书,如使用 Acme.sh 申请证书,请记得在 证书 设置一栏中贴入 fullchain.cer 否则无法启用 DNS over HTTPS 和 DNS over TLS 功能。
  5. Encryption settings 设置正确设置开启后,你的 DNS 地址将会是 DNS over HTTPS https://you-domain.name/dns-query | DNS over TLS tls://you-domain.name Windows 10 , 目前尚未原生支持 DNS over HTTPS / TLS , 请使用 DNS over HTTPS / TLS 客户端链接。
  6. Client settings 设置中可以单独为客户端设置启用功能,依据 IP 或 Mac(需要启用 DHCP 服务)。
  7. DHCP settings 设置可以启用一个 DHCP 服务,功能是为内网计算机自动分配 IP ,如需启用这项服务,记得先将路由器的 DHCP 服务关闭。

过滤器

  1. 过滤器 设置中推荐启用全部列表,勾选之后不要忘记点击 检查更新,以联网载入规则。
  2. 自定义过滤器规则 中可以自定义规则,可以拦截域名,或将域名解析到自定义的 IP 设置。

Public DNS List

# Gosicks
https://dns.gosicks.com/dns-query
tls://dns.gosicks.com

# Google
https://dns.google/dns-query
tls://dns.google

# Cloudflare
https://cloudflare-dns.com/dns-query
tls://1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com

# DNS-over-HTTPS.com
https://dns.dns-over-https.com/dns-query

# Quad9
https://dns.quad9.net/dns-query

# Rubyfish
https://dns.rubyfish.cn/dns-query

# 114
114.114.114.114
114.114.115.115

# Ali
223.5.5.5
223.6.6.6

Gosicks DNS

设置

  • 启用 使用过滤器和 Hosts 文件以拦截指定域名
  • 启用 使用 AdGuard [游览安全] 网页服务
  • 启用 DNS over HTTPS
  • 启用 DNS over TLS

过滤器

DNS

# 上游 DNS 服务器
https://dns.cloudflare.com/dns-query
https://dns.google/dns-query
https://dns.dns-over-https.com/dns-query
https://dns.quad9.net/dns-query

# Bootstrap DNS 服务器
1.1.1.1:53
8.8.8.8:53

文章作者: REPL\ acgio
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 REPL\ acgio !
 上一篇
Docker 容器重启策略 Docker 容器重启策略
Docker 容器的重启策略 no 默认策略,容器退出时不自动重启容器 on-failure 在容器非 0 退出时自动重启容器 on-failure:10 容器非 0 退出时最多自动重启 10 次 always 在容器退出时总是重启容器
2019-08-22
下一篇 
Tiny Tiny RSS Tiny Tiny RSS
关于Tiny Tiny RSS 是一款基于 PHP 的免费开源 RSS 聚合阅读器。🐋 Awesome TTRSS 旨在提供一个 「一站式容器化」 的 Tiny Tiny RSS 解决方案,通过提供简易的部署方式以及一些额外插件,以提升
2019-08-13
  目录