Install Node.js

Windows

下载安装

直接前往 Node.js 网站,下载 Windows 安装包安装,简单省事。

Chocolatey

如果有安装 Chocolatey 就更简单了,只需要一条命令即可自动安装配置。

choco install nodejs-lts

如不了解 Chocolatey ,可以见这篇文章 软件包管理工具 Chocolatey

Nvm-Windows

Nvm 是一个 Node.js 的多版本管理工具,可以方便的安装多个版本的 Node.js 与 Npm 并自由切换。

注意:如果之前装过 Node.js 与 Npm ,需要先卸载掉,安装目录也需要删除。

  • C:\Program Files\nodejs
  • C:\Users<user>\AppData\Roaming\npm

Linux

Apt

在 Ubuntu 上可以使用官方脚本添加源,然后使用包管理器 Apt 安装,也方便后续升级与维护。

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_12.x | sudo -E bash -
sudo apt-get install -y nodejs

Nvm

Nvm 是一个 Node.js 的多版本管理工具,可以方便的安装多个版本的 Node.js 与 Npm 并自由切换。

apt install curl -y
curl -o- https://raw.githubusercontent.com/nvm-sh/nvm/v0.35.0/install.sh | bash
source ~/.bashrc
nvm install node

文章作者: REPL\ acgio
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 REPL\ acgio !
 上一篇
Clash Fake IP 旁路由 Clash Fake IP 旁路由
以下内容是将局域网内任意一台计算设备,如:计算机,树莓派,虚拟机等搭建成 Clash 网关。 以下内容假设: 主路由器地址 192.168.1.1 Clash 设备地址 192.168.1.2 Clash 设备系统为 Ubuntu 或
2019-10-23
下一篇 
Aria2 配置与完成自动移动脚本 Aria2 配置与完成自动移动脚本
Aria2 需要 1.35.0 版本 安装自行编译dnf install autoconf automake libtool gcc-c++ intltool wget https://github.com/aria2/aria2/r
2019-10-21
  目录